综合新闻 >> 正文
外国语学院举行系列国家安全教育活动
发布人:党委宣传部   信息来源:外国语学院   日期:2020-04-15 11:18:12    打印本文

    在当前新冠病毒疫情肆虐的时刻,为切实提高师生的安全防范意识,筑牢国家安全法治思维,按照《黄淮学院2020年全民国家安全教育日活动实施方案》的要求,外国语学院在4月15日前集中在全院师生中开展了为期一周的国家安全教育日主题宣传教育活动。
    活动中,外语学院各班级通过企业微信、钉钉、腾讯会议等各种网络渠道开展班会进行国家安全教育。在网络班会上,各班主任开展了《国家安全法》、《网络安全法》、《食品安全法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《传染病防治法》等跟学生有密切联系的法治知识的宣传,尤其是《传染病防治法》,在全国共同抗击疫情的特殊时期,班主任更是作为专题与学生及家长学习交流。
    随后,根据校团委的统一安排部署,认真落实国家安全法主题法律知识网络竞赛活动,确保每一个同学都认真参加,学有所获。之后,各班级还组织同学们观看了《总体国家安全观公益宣传片》。通过视频深入了解到国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。最后,全院师生通过各种网络渠道开展了“同上一堂国家安全教育课”活动,外语学院师生都热情高涨,积极参与到学习中去。
    通过多方面的学习了解,学生纷纷表示将会从自身做起,从小事做起,为维护好国家安全贡献自己的力量。

(撰稿:张杰 审核:赵磊)