综合新闻 >> 正文
信息工程学院开展“青春志愿行情暖夕阳红”学雷锋志愿服务活动
发布人:宣传部   信息来源:信息工程学院   日期:2019-03-22 11:24:41    打印本文

为践行雷锋精神,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,3月21日下午,信息工程学院组织二十余名青年志愿者走进驻马店市康乐托老院,开展以“青春志愿行 情暖夕阳红”为主题的学雷锋志愿服务活动,为老人们送去一份温暖和关爱。
       春寒料峭的午后,志愿者们的爱心却饱含着浓浓暖意,他们带着灿烂的微笑走进老人身边,用自己的行动诠释着“陪伴”的意义。亲切交谈中,老人们或谈到现在的饮食起居、身体状况,或谈到年轻时的经历与过去的生活条件,或领唱经典红色歌曲。每一位志愿者都深有感触,体会到了美好生活的来之不易,也更加懂得了新时代青年的责任与担当。随后,志愿者为老人们送上爱心水果、面包及美好的祝愿,并带去了精心准备的歌曲、舞蹈、诗朗诵等形式多样的节目表演,这青春活力,为平日清静的托老院增添了欢声笑语,洋溢着温馨、祥和的气氛。最后,志愿者们帮助工作人员打扫卫生,为老人们营造干净、整洁的生活环境,如亲人般的照料与陪伴让老人们频频露出笑容,竖起大拇指点赞。
       此次送温暖之行,把爱心和暖心送到了老人们的心坎上,不仅让他们感受到“老有所享、老有所乐”的畅然;更是青年学生将雷锋精神内化于心、外化于行的生动体现,亲近老人、善待老人、关爱老人,传递社会正能量,展现了新时代大学生向上向善的精神风貌,向五四运动100周年、新中国成立70周年献礼。

(撰稿:陈倩倩  审核:柳晓阳)