综合新闻 >> 正文
保卫处组织开展保安人员业务培训
日期:2017-12-06 发布人:宣传部  来源:保卫处  浏览量:0

       为进一步加强校园秩序管理的标准化、规范化,不断提升保安人员的执勤能力和服务意识,12月6日上午8点,保卫处在学校北区孔子石前组织开展了保安队员业务培训。
       保卫处校卫队队长张瑞甫就如何使用消防器材、如何做好校园日常安全管理和服务进行了讲解,并对保安队今后如何提高校园安全管理工作水平提出了要求。同时讲解了如何规范校园110接处警程序和增强突发事件应急处置能力等技能。此次培训分为操练演练和消防器材的使用技术两部分。在操练演练阶段,河南鼎誉保安公司经理宋小华从队形队列操练、军容军姿等方面对保安队员进行军事化训练,增强校园专职保安的身体素质和保安服务形象。消防器材使用技术上主要从如何使用灭火器扑救初起火灾、如何使用消防水带、如何报火警等技能进行了培训。
       通过培训,有效提升了校园专职保安的业务水平和突发事件应对处置能力,为更好地服务学校师生、确保师生安全奠定了基础。

(撰稿:张冰  责任审稿:班东科)