综合新闻 >> 正文
信息工程院开展实验室安全教育及应急疏散演练
日期:2017-11-10 发布人:宣传部  来源:信息工程学院  浏览量:5

为进一步加强实验室安全管理工作,信息工程学院实验实训中心于11月9日对新生开展了实验室安全教育及应急疏散演练。
       在安全教育活动中,实验室管理老师为学生讲解了《信息工程学院实验室守则》和《实验室安全操作规程》,介绍了应急救援物资和个人防护用品的使用方法和注意事项。在应急疏散演练中,让学生充分了解楼层结构,使学生初步掌握实验室的应急技能,增强应付突发事件时的相互配合、应急管理和指挥调度的能力,掌握应急救援物资和个人防护用品的使用方法。
       本次专题教育让新生树立了公共安全意识,掌握了必要的安全知识和技能,对积极预防危险的发生、提高学生基本自我保护能力起到了积极的作用。

(撰稿:宋三华 审核:柳晓阳)