综合新闻 >> 正文
我校开展禁毒进校园宣传周活动
发布人:   信息来源:   日期:2017-06-15 19:17:19    打印本文

为进一步加大禁毒宣传教育力度。提高广大在校学生禁毒意识,增强拒毒防毒能力,在国际禁毒日来临之际,6月13日上午我校与市禁毒办、东高分局联合开展“抵制毒品危害  珍惜美好年华”禁毒宣传进校园活动。东高分局副局长王一、市禁毒办教导员杨波、我校保卫处副处长冯成一和学生代表参加了启动仪式。仪式由冯成一主持。
      本次活动为期一周,分别在孔子石前和创业园两个地方,通过悬挂横幅、摆放置毒品宣传展板、播放禁毒宣传片等方式,向同学们讲解了毒品的种类,宣传吸食毒品对个人、家庭、社会造成的危害,传授了预防、抵制毒品侵害的方法,引导教育学生珍爱生命、远离毒品。
      王一教育同学们要在思想上、心理上、行为上构筑拒绝毒品的坚强防线,增强自身在防毒、反毒、拒毒上的意识和能力,增强大家禁绝毒品的决心。学生代表张博向大家倡议:在身边形成共同预防毒品、宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围,将禁毒工作进行到底。同学们纷纷表示要珍爱生命,远离毒品。

(撰稿:张冰 贺宇  责任审核:冯成一)