综合新闻 >> 正文
外国语学院举办“迎接十九大,争做合格党员”演讲比赛决赛
发布人:宣传部   信息来源:   日期:2017-06-05 11:17:04    打印本文

6月4日晚上,外国语学院“迎接十九大,争做合格党员”演讲比赛决赛在10号楼123教室参加演讲比赛决赛。外国语学院党总支书记赵磊、党总支副书记杨潇等担任比赛评委,全体在校生现场观摩。
       在主持人宣读完比赛规则、评分细则、比赛顺序后,比赛正式开始,经过预赛选拔出的17名参赛选手依次上台发表精彩演讲。五号选手王斯育带领全体党员重温入党誓词,回顾峥嵘岁月,郑重承诺——不忘初心,继续前行。3号选手叶凡,用朴实的语言,结合自身日常的学习、生活,为大家分享了如何真正发挥党员的先锋模范作用,郑重承诺:全心全意为人民服务。16号选手金乾坤以“缅怀伟大领袖毛主席”为主题,声情并茂地与大家一起重温经典歌曲《东方红》,并郑重承诺:做合格党员,为人民服务。各参赛选手纷纷表示要认真践行“四讲四有”合格党员标准,积极发挥先锋模范作用,继续坚定理想信念,争做合格党员。经过激烈的角逐,王斯育同学荣获一等奖、金乾坤、李露姿荣获二等奖、周晓娟、吉孟雪、宋嘉仪荣获三等奖、其余11名同学荣获优秀奖。
       最后,赵磊作总结讲话。赵磊充分肯定了此次“迎接十九大,做合格党员”演讲比赛的积极意义,并要求全体党员既要学习党的理论知识又要学好专业知识,坚决拥护党的纲领,紧跟党的步伐,时刻与党中央保持高度一致,坚持”两学一做“制度化、常态化,做合格党员。

(撰稿:耿文秀 审核:赵磊)