综合新闻 >> 正文
外国语学院“订单式人才培养”初见成效
发布人:宣传部   信息来源:   日期:2017-05-25 08:51:32    打印本文

5月23日下午,十号楼124阶梯教室人头济济、喜气洋洋,一场别开声面的“千树计划”奖学金颁发及就业协议签订仪式正在这里进行。外国语学院党总支书记赵磊、院长赵树理,郑州大愚精英教育集团总裁范莉莎等和同学们一起参加了仪式。
       “千树计划”是外国语学院联合大愚精英教育集团针对本院大三、大四在校生开展的一项公益项目,该项目通过聘请知名企业资深HR及教育行业精英,分别从面试技巧、教学技能、口语表达、职业素养等各个方面为在校大学生定期、免费授课,从而快速提高学生的就业竞争力。同时,在千树计划中表现优秀的学员将根据考评获得由用人企业提供的丰厚奖学金及全国百家优质教育机构实习或入职的机会,外国语学院共有二十余名在校生参加了此次“千树计划”的培训。
       仪式现场,外国语学院的6名应届毕业生与就业单位签定高薪就业协议,有5名大三的同学收到就业单位的就业实习邀请函,3名在千树计划中表现优秀的学生分别荣获3000元、1500元、500元的奖学金,外国语学院和大愚精英教育集团的领导分别为获奖同学颁发了获奖证书和奖学金。
       近年来,外国语学院聚焦学生学业、聚焦学生就业,积极联合知名企业共建校企合作单位,共同研讨学生培养计划,根据用人单位的需求,通过“千树计划”这样的公益项目引进企业导师对在校学生进行“订单式培养”,使学生不出校门就可以享受到优质、高端、全面且有针对性的就业指导,并直接实现高品质就业,推动了外国语学院的学生就业工作再创新模式、再上新台阶。

(撰稿:杨潇  审核:赵磊)

核发:hhnews 收藏本页