综合新闻 >> 正文
离退休党员到竹沟红色教育基地接受党性教育
发布人:宣传部   信息来源:   日期:2017-05-16 11:45:22    打印本文

5月12日,离退休职工党总支组织我校40多位离退休党员到确山县竹沟红色教育基地,开展以“缅怀先烈,牢记党恩”为主题的党日活动。
       老党员们在工作人员的引领下,逐一参观纪念馆内陈列的珍贵图片、文献资料、衣物、马灯等革命者遗物,聆听了解说员生动细致的讲解,面对一幅幅照片、一件件实物、一幕幕栩栩如生的场景再现,他们仿佛又回到那战火纷飞的年代,先烈们为了人民的解放事业,抛头颅、洒热血,不怕牺牲的革命精神,深深地感染着大家。老党员们心灵受到洗礼、思想受到震撼,再一次受到深刻的革命传统教育。随后,老党员们来到竹沟烈士陵园在烈士纪念碑前,老党员们举起右手,面对党旗,重温入党誓词。
       参观活动结束后,老党员们心情久久不能平静,他们纷纷表示:在今后的生活中,一定会时刻牢记党的恩情,一如既往地关心、支持学校的发展,为建设更加和谐美好的黄淮学院发挥余热。

(撰稿:袁义方 审核:张文继)

核发:hhnews 收藏本页