综合新闻 >> 正文
建筑工程学院教职工赴鄂豫皖革命纪念馆接受革命传统教育
发布人:宣传部   信息来源:   日期:2017-03-27 00:00:00    打印本文

清明寄哀思,红心怀先烈。3月26日,建筑工程学院56名教职工来到信阳鄂豫皖革命纪念馆,通过观陈列、听讲解、温誓词,缅怀革命英烈,接受红色洗礼,争做时代先锋。
       在纪念馆里面陈列着许多革命遗物,每件背后都有一段为革命奉献的奋斗史。通过观看一件件革命遗物、一份份详实资料、一个个复原场景让人心潮澎湃;通过聆听讲解员生动的讲解,广大教职工更加真切地感受到革命的胜利来之不易。
       随后,建筑工程学院党总支书记肖洪涛带领全体党员重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。庄严肃穆的重温入党誓词活动,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了立场信念。肖洪涛说,现在我们的物质丰富了、生活变好了,国家强盛了,没有了枪林弹雨和战场厮杀,但在和平年代里,我们更要保持一种忧患意识和革命奉献精神。越是这个时候我们党员的政治本色越不能褪,勤俭节约的习惯越不能丢,艰苦奋斗的热情越不能减,革命前辈的牺牲越不能忘。
       本次活动,坚持传统教育与红色教育相结合,坚持实地考察与真实感悟相结合,坚持理论学习与实地体验相结合,旨在使广大教职工发扬革命的优良传统和大无畏的牺牲奉献精神,在实践中知党情、强党性、长才干,在实践中认知红色文化、继承先烈遗志。

(撰稿:史连杰 审核:肖洪涛)

核发: 收藏本页