综合新闻 >> 正文
机械与能源工程学院开展学雷锋志愿服务活动
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2017-03-06 00:00:00    打印本文

为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,3月5日,机械与能源工程学院开展了以“践行奉献精神,拨响友爱琴弦”为主题的学雷锋志愿服务系列活动。
       50名志愿者分为两个志愿服务分队,分别前往驻马店公共自行车站点和西园前王社区进行志愿服务。在公共自行车站点,志愿者用抹布把原本“蓬头垢面”的公共自行车变得焕然一新,用实际行动倡导节能环保、低碳出行。在西园前王社区的大街小巷,另一分队的志愿者们身着红马甲、拿着清扫工具,也正忙碌着清理垃圾死角,清除着路边小广告行动。志愿者的一言一行感染着身边的人,活动现场洋溢着满满的暖意。活动受到了过往市民的交口称赞,志愿者也成为市区一道靓丽的风景线。
       与此同时,机械与能源工程学院推选“最美志愿者、最佳志愿服务组织”活动也同时启动。面向全院师生征集志愿服务优秀项目,挖掘生活中的温暖故事、凡人善举,推动学院志愿服务规范化、常态化、品牌化建设,推广和传播志愿服务精神及理念。
       据悉,机械与能源工程学院将持续开展维护公共秩序、爱护公共环境、提供公共服务、倡导公共道德等系列学雷锋志愿服务活动。

(撰稿:王兆煜 审核:陈怀勇)

核发: 收藏本页