综合新闻 >> 正文
马克思主义学院开展雷锋日敬老院献爱心活动
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2017-03-06 00:00:00    打印本文

3月5日是第54个学习雷锋日,为大力弘扬雷锋精神,进一步推进社会主义核心价值观建设,上午,马克思主义学院党总支书记冯明臣带领师生志愿者一行30余人到我市康乐托老院,为那里的老人们送去温暖与爱心。
       师生志愿者的到来,让托老院的老人们异常激动。在托老院,志愿者们将所行带来的水果、蛋糕等物品分发给老人,跟老人们拉家常,热情地围坐在老人们身边,陪老人们聊天、讲笑话。志愿者们有的将香蕉剥开放到老人手中,对手脚不灵便的老人,志愿者们更是细心地将削好的水果放到老人的口中,有的扶着老人们到院子里散步晒太阳,大家或蹲或站在老人身边,房间里到处弥漫着爱的味道,气氛十分温馨融洽。师生志愿者们不仅为老人们带去了嘹亮动听的歌声,还为老人们奉献了精彩的戏曲节目。表演之余,冯明臣及师生志愿者还陪老人谈心,一位90岁高龄的老人不住地感叹,在托老院的日子很好也很开心,国家政策越来越好,对老年人的关怀也越来越多,也希望公益性的托老院可以更多。欢乐的气氛、风趣的话题,老人们脸上不时露出开心的微笑,整个托老院沉浸在一片欢笑声中。
       此次活动,我校师生不仅奉献了爱心,培养了社会责任意识,弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,也用实际行动发扬了雷锋精神。我们当代大学生更要秉着“老吾老,以及人之老”的仁爱之心,尽己之能关爱那些身处弱势群体的老人们,呼吁更多的爱心人士能够关爱老人,让爱在这个春天蔓延。

(撰稿:彭琰  责任审核:冯明臣)

核发: 收藏本页