综合新闻 >> 正文
信息工程学院举行道德讲堂《母亲节·励志感恩教育》活动
发布人:   信息来源:   日期:2016-05-11 00:00:00    打印本文

“感恩最美、母爱伟大”,5月9日晚,由信息工程学院举办的“道德讲堂·母亲节·励志感恩教育系列活动”在9号楼报告厅举行,远道而来的8位同学的母亲和信息工程学院500余名师生共同参加了本次活动。
    活动共分为“听、看、诵、演、讲、唱”六个环节。歌曲《母亲》热情洋溢、真诚质朴,唱出了多少同学的心声。“最美妈妈”张宝艳的事迹让大家深深感动。计科 15级学生王明月用哽咽地声音讲述着自己母亲平凡而又伟大的爱:“是孩子的成长,压得母亲的背渐渐驼了,眼睛慢慢花了,皱纹悄悄的多了,黑发变成了白 发……”。朴实的语言震撼内心,感动了在场的所有师生,纷纷潸然泪下。最后,全体师生共同唱响《妈妈的吻》,真切表达大家对伟大母爱的感恩之情。
    活动结束后,院领导与到会家长一一握手,感谢她们对学生的辛勤培养和对学校工作的大力支持,并与她们合影留念
    本次励志感恩教育活动的举办旨在号召同学们学会感恩,牢记母爱的伟大和无私,唤起同学们埋藏在内心深处的感恩情怀。同学们纷纷表示今后要努力学习,踏实做事。以实际行动感恩母亲,回报学校和社会。

(撰稿:符晓 责任审核:姚汝贤)

核发: 收藏本页