综合新闻 >> 正文
电子科学与工程系举办纪念五四运动97周年系列活动
发布人:   信息来源:电子科学与工程系   日期:2016-05-05 11:00:35    打印本文

    为践行社会主义核心价值观,纪念五四运动97周年,5月4日,电子科学与工程系组织了以“传承五四精神,奉献青春力量”为主题的五四爱国系列活动。活动通过爱国宣讲、重温入团誓词、学习座谈、微博微信等多种内涵丰富的形式展开。
     上午,电子科学与工程系在七号教学楼内举行了纪念五四运动爱国宣讲活动,该系“五四”宣讲团团长,学生代表董嘉首先向大家介绍了五四青年运动的由来及其带 来的深远影响,勉励大家进一步传承和发扬五四精神与优良传统,努力肩负国家重任。随后,大一各班优秀学生代表分别进行了发言。他们表示,作为新时期的青 年,他们是幸运的,他们将会珍惜来之不易的一切,不忘先烈,把握现在的每一分每一秒,让青春更有意义。
    当晚,围绕“传承五四精神,奉献青春力量”主题,电子科学与工程系在广大青年团员中开展了重温入团誓词、学习座谈、五四主题诗朗诵等系列活动。通过回顾五 四运动的光荣历史,了解先贤校友们的光辉事迹,缅怀前辈英烈,再次鼓舞大家铭记历史、不忘过去,抒发爱国荣校的深厚感情。最后,在慷慨激昂的朗诵声中,让 同学们意识到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的至理,发出了“永远跟党走,青春献祖国”的青春最强音。
     此次活动的举办,激发和增强了青年学子的光荣感、责任感和使命感。“爱国,进步,民主,科学”的“五四”精神也必将激励着新时代的青年学生刻苦学习、奋发成才、追求真知、全面提高,努力把自己培养成为对国家、对人民、对民族的有用之才。

(撰稿:张慧华  张印     责任审核:陈怀勇)