综合新闻 >> 正文
数学科学系创建“无手机课堂”--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2016-03-31 10:18:56    打印本文

为了提高课堂教学质量,促进学风建设。即日起,数学科学系全面建设“无手机课堂”,要求学生上课勿玩手机,专心学业。
    该系在前期调研中发现,学生上课时使用手机登QQ、发微信、玩游戏,课堂上时常传来各类软件的提醒声音,干扰了课堂教学秩序,影响其他同学听课。经过研究,该系发起“无手机课堂”建设活动。为了有效落实这项活动,该系制定了严格的管理制度,在教室的墙壁上安装了固定的手机放置袋,要求学生在课前将手机关机或调至静音状态后放入贴有自己姓名和学号的收纳袋中,妥善保管。
    数学科学系党总支书记刘德成表示,“无手机课堂”实施以来,课堂纪律和学习风气有了明显改善,取得了预期效果,这项活动不会停留于形式,将会长期、严格的推行和落实下去。
    “无手机课堂”拉近了班级成员之间的距离,促进了同学与老师之间的互动交流,是加强学风建设的重要举措之一,该系将会把这项活动严格推行下去,让“无手机课堂”成为一种习惯 。

(撰稿:曹永申    责任审核:侯亚林)