综合新闻 >> 正文
第六届班级心理委员培训开班--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2015-12-09 09:43:37    打印本文

12月8日晚,我校第六届心理委员培训班开班仪式在图书馆报告厅举行。学生处负责人、心理健康教育中心教师、各院系心理部负责人和新入选班级心理委员等近300人参加了开班仪式。心理健康教育中心副主任张静主持开班仪式并对班级心理委员们进行了首次培训。
    开班仪式上,朱鸿飞对本届培训班正式开班表示热烈祝贺。他指出,加强大学生心理健康教育工作既是实施素质教育、促进大学生全面发展的重要途径和手段,也是培养高素质应用型人才的必然要求。他希望班级心理委员要认真参加培训,牢记“厚德•博学•笃行•自强”的校训,努力学习心理健康教育知识,切实发挥“气象员”、“宣传员”的桥梁作用,履行好班级心理委员的职责,帮助同学们树立心理保健意识,优化心理品质,增强心理调节能力和社会适应能力为广大学生的健康心理服务工作做出应有的贡献。
    开班仪式上,全体班级心理委员们庄严宣誓:爱岗敬业,热爱班级心理健康教育工作,为黄淮学院心理健康教育工作贡献力量!
    仪式结束后,张静围绕“班级心理委员的角色定位”、“怎样才能成为一名合格的班级心理委员”、“班级心理委员的责、权、利”、“班级心理委员的自我成长”等问题进行了讲解和互动。
    据悉,本期心理委员培训班将历时四个月。培训将采用理论知识与实践训练相结合,集中授课及小组学习讨论相结合,团体辅导与心理沙龙相结合的方式,旨在提高心理委员的专业素养和助人技巧,充分发挥心理委员在“学校—院系—班级—宿舍”四级心理健康教育工作网络中的积极作用。培训结束后,心理健康教育中心将对所有学员进行考核。

(撰稿:谢金   责任审核:张静)