综合新闻 >> 正文
我校举办创业群像第十四讲——和君精英进黄淮--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2015-12-08 09:02:10    打印本文

12月4日下午,由校团委、创业园主办的“和君精英进黄淮暨创业群像第十四讲”在艺术楼音乐厅举行。西安交大MBA、和君七届学员、和君郑州分公司总经理赵华春应邀做了关于《中国商业大势与学生学习、创业》的专题讲座。校团委书记洪军、团委副书记汪滢滢、创新创业中心副主任薛凡、四创教研室所有教师以及200余名各院系学生代表一同聆听了讲座.
    讲座伊始,赵华春分别从“中国未来十年的三大趋势”、“世界形势和全球格局”、“中国的商业版图”、“大势与企业选择—以和君为例”、“和君商学院的课程体系与文化”等六个方面做详细的介绍。他指出:在全球化的大趋势中,未来50年的全球化实质上将是全球的中国化,未来企业大学将兴起对传统书斋校园的商学教育和职业教育将产生极大的替代效应。赵华春从“理想与立志”、“底蕴与知识”、“实践与实战”、“习惯与常态”及“天使与栋梁”等五个方面介绍了和君商学院的设计思想和成才理念和二个“十六字诀”,即产业为本、战略为势、创新为魂、金融为器,诚意正心、蓄深养厚、知行合一、内圣外王。讲座最后,河南财经政法大学公共管理学院2009级学生胡利朋现身说法,他就自身创业过程中艰辛和挫折向大家进行详细的讲述,感情真挚,动人心弦,大家纷纷表示此次讲座受益匪浅。
    在热烈的掌声中,和君精英进黄淮暨创业群像第十四讲圆满落下帷幕。

(撰稿:姜洁  审核:洪军)