综合新闻 >> 正文
社会管理系开展“12.4”国家宪法日宣传活动--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2015-12-04 17:12:39    打印本文

为普及法律知识,弘扬宪法精神,12月4日上午,社会管理系法律咨询与援助协会在市区解放路中段开展了“12.4”国家宪法日宣传活动。协会指导老师——法律专业副教授陈艳恩、陈咏梅及法律专业50多名学生参加了活动。
    此次活动以条幅展板宣传、宣传单发放、现场法律咨询等方式开展。活动中,有的学生向前来咨询的群众分发了“法律小常识”、“治安管理处罚条例”、“侵权责任法”等法律宣传单,并热心为群众答疑解惑;有的向来往的人群进行宪法普及,耐心地讲解宪法日的渊源,热情介绍我国宪法的结构和地位,并解答人们对于宪法的疑问;宪法主题展板以宪法日未来的展望等为内容,吸引了众多市民驻足细看;现场咨询,两位老师结合宪法和其他相关部门法的内容帮助咨询者解决生活中遇到的实际法律问题。
    此次活动的成功开展,不仅为市民提供了法律咨询服务,解决了他们实际生活中的法律疑惑,也为该系法律专业的学生实际运用法律知识、锻炼法律思维搭建了平台,为今后从事法律实务积累了宝贵的经验。

(撰稿:易家乐   责任审核:孙随根)