综合新闻 >> 正文
我校学生在河南省第四届结构模型设计竞赛中取得优异成绩 --
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2015-11-27 09:19:06    打印本文

日前,由河南省建设教育协会主办、安阳工学院承办、苏州筑邦测控科技有限公司协办的“筑邦杯”河南省第四届大学生结构模型设计竞赛在安阳工学院隆重举办,来自郑州大学、济南大学、吕梁学院等省内外内25所高校的47支队伍参加了比赛。
    在建筑工程学院乔景顺、杨德磊副院长及魏献忠、刘华伟两位指导老师带领下,2013级土木工程专业6名参赛学生组成的祖国之星队和构思队,经过三天激烈角逐,完成了设计计算、现场模型制作、现场加载、答辩陈述等环节,我校荣获优秀组织奖奖。这是我校又一次参加此类土木工程专业竞赛,发扬了我校以赛促教、以赛促学、以赛促改的精神,也展示了我校实施应用型人才培养教学改革的重要成果。
    大赛要求在规定时间内使用竹皮纸、热熔胶、502胶水等材料完成仿安阳天宁寺塔(文峰塔)模型制作,并模拟实际荷载状态进行加载测试,并将结构选型和承载能力做为衡量模型好坏的最重要的指标。此次竞赛为我省内外土木工程专业建立起一个相互交流、学习的平台,有利于培养大学生创新思维能力、实践动手能力以及团队协作能力,实现学生对所学专业理论知识与工程实践的有机结合,促进校际交流以及省建筑类专业教育的发展。

(撰稿:刘华伟  责任审核:李纪周)