综合新闻 >> 正文
我校举行网络文明知识培训--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2015-11-02 16:38:58    打印本文

为进一步加强校园网络文明建设,10月30日下午,学校文明办特邀驻马店市文明办副主任、驻马店市文明城市创建办公室主任任鸿在综合楼728举行了网络文明知识培训讲座。校团委30余名网络文明志愿者参加。党委宣传部副部长吴健民主持。
    任鸿在讲座中用通俗易懂的语言,说服力强的实例为网络志愿者讲解了不文明上网的危害,倡导广大师生提高辨别是非的能力,做文明网络的捍卫者。他指出,网络志愿者应具备强烈的社会责任感、理性的社会思考能力以及充足的知识,要做一个有道德的人,做到知、情、意、行的统一,共创一个和谐文明的网络环境。
    吴健民在主持中要求网络文明志愿者要认真学习领会,会用网络,善用网络,理性引导,抢占网络阵地,掌握网络舆论的主动权,净化网络环境,积极传播网络正能量,为我校的文明创建和驻马店市的文明创建作出自己应有的贡献。
    此前,为了做好创建文明城市的各项工作,校文明办制定了黄淮学院创建文明城市实施方案,细化了任务分工,提出了具体工作要求,并先后邀请到驻马店文明城市创建办公室任军、朱留宾等,从档案建立、资料整理以及道德讲堂等方面进行培训指导。

(撰稿:学生记者 骆梦晗  责任审核:吴健民)