综合新闻 >> 正文
体育系有条不紊开展新生入学教育活动--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2015-09-15 08:18:12    打印本文

9月14日上午8时,黄淮学院校史馆迎来了第一批2015级新生的参观,他们来自体育系,该系新生入学教育活动的第一课也从这里正式拉开帷幕。
    按照学校新生入学工作的要求,体育系成立了的迎新工作、入学教育、新生军训工作领导小组,制定了详尽的工作计划。内容涵盖参观黄淮学院校史馆、体育系荣誉室,校情系情介绍暨发展前景展望、专业学习目标定位教育、校规校纪教育、心理健康知识讲座、职业生涯规划讲座、创新创业教育等内容。讲授教师既有院系领导,又有专业教师,还聘请了心理健康中心和招生就业处的专职教师。
   体育系新生入学教育目的设定为:“知校、爱校、兴校、荣校”,“牢固树立专业学习思想”、“遵规守纪,修德为重”、“新生心理疾患防范”、“合理规划本科学习生涯,奠定良好创新创业基础”、“转变思想观念,适应应用型人才培养”。
    据悉,9月13日,新生入学报到工作结束后,各院系的以校情教育、专业思想教育、文明修身教育等为主题的入学教育工作有序展开。

(撰稿:王 剑)