综合新闻 >> 正文
我校首次计算机辅助普通话水平测试工作圆满结束--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2015-06-29 15:21:14    打印本文

我校2015年上半年普通话水平测试工作于6月28日圆满结束。在此次测试中,我校共有1208名师生参加了测试。
    本次测试是我校在获批建立计算机辅助普通话水平测试站后的第一次测试,同以往的普通话水平测试不同的是,本期测试的前三项是由计算机评分,最后一项“命题说话”则是由测试员在网上评分,计算机评测大大提高了评测的效率和准确度,网上评测则加大了测试员评测的时间自由度,减轻了评测压力。
    我省自全面启用国家普通话水平测试管理系统和计算机辅助普通话水平测试系统,学校按照省语委的工作部署建成了专门的普通话测试机房。为了保证测试工作的顺利进行,测试站在科大讯飞技术支持下对测试系统反复调试,多次进行了模拟测试。由于准备充分,使得这次测试能够顺利进行。
    在测试过程中,参加测试的学生对“机辅测试”表示欢迎。考生们普遍认为,“机辅测试”快捷便利,也避免了人工测试中面对测试员的紧张与不安,使考生在自然状态下,放松心情参加测试,充分发挥水平。

(撰稿:王莉  责任审核:李东亚)