综合新闻 >> 正文
黄淮创客空间举办“青少年创客创意教育”活动--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2015-06-01 15:03:53    打印本文

5月30日上午,黄淮创客空间邀请来自驻马店市实验中学、第二中学和实验小学的青少年学生30余人在黄淮众创空间开展“青少年创客创意教育”活动。
    本次活动的主题为“创新引领未来,创新从孩子抓起,创客在行动”,旨在引导青少年学生树立创新观念,激发他们的创新热情,培养他们的创新思维能力,形成 “敢动手、敢思考、敢争论、敢创造”的创客意识。
    “创客课堂”在众创空间的三个交流区进行,主题分别为“微型激光雕刻机”、“3D光立方”、“智能飞行器”,由黄淮创客团队相关项目主创成员进行授课。“创客课堂”着重以创新产品为例,引导青少年乐享创新体验。学生们认真观察、踊跃发言,表达了对科技创新的喜爱,对黄淮创客的创新产品表现出极大兴趣。随后,学生和家长、老师一同在创业园大厅观看了智能机器人、飞行器的作品展示,创客空间内现场进行产品制作的3D打印机、激光雕刻机等设备也让孩子们了解了创客将创意转变为现实产品的具体流程。
    “小小创客,造起来”环节中,鼓励孩子们进行“DIY”制作。在黄淮创客的示范和讲解下,孩子们亲自动手焊接了LED树、呼吸灯等简单的电路,成功体验了“创客”的角色,满足了好奇心与求知欲。活动最后的“创客创意绘”让孩子们发挥想象空间,在白纸上绘出自己的创意创想,表达了他们期望成为“创客”,将创意变为现实的美好愿望。

(撰稿:付华   审核:陈怀勇  薛凡)