综合新闻 >> 正文
文化传媒学院开展学生工作系列研讨会--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2015-05-21 09:00:46    打印本文

5月12日至19日,文化传媒学院在开展了为期一周的学生工作系列研讨会。研讨会分宣传动员、总体部署、生活会自我查摆、兄弟院系领导老师介绍经验、分组讨论和大会总结几个部分。文化传媒学院辅导员老师、班级主要干部、学生会团总支干部等七十余人共同参加了本次研讨会。
    研讨会上,文化传媒学院党总支书记金振胜对文化传媒学院的学生管理工作情况进行了全方位的阐述,指出了工作中的不足。金振胜要求,要以学风建设为中心,管理工作要用力、用心、用情,在学生管理工作中,从辅导员到学生干部都要开展生活会进行批评与自我批评,查找问题、深挖根源、制定对策。对学生干部进行集体、个体的整顿,要求学生干部见工作要上,见荣誉要让,要以身作则。要让文化传媒学院的优势加强,软肋补强,让管理工作更上一个台阶。
    国际学院党总支副书记王卫华说到,学生干部在管理工作中,首先,要坚定自己的政治立场;其次,学习必须抓紧;第三,确定自己的目标,勇于实践,勇于锻炼;最后,要耐得住寂寞,禁得起诱惑,守住的住底线。护理学系党总支书记张建华根据护理系的基本情况,对学生干部提出四点要求:一、学生干部是为学生服务的;二、学生干部要公平公正;三、学生干部要负责任;四、工作要讲究方法。同时外语系学工办主任连自宝、国际学院学工办主任冯成一两位老师对学生干部的工作也做出了相应的要求和建议。
    文化传媒学院院长曹丹在最后总结中指出,学生管理分为院系管理和大学生自我管理两个层面。在院系管理中,辅导员应真诚对待学生,学生干部要以身作则,在把握好学习的基础上做一名优秀的学生干部。
    会后,参会的老师和学生干部纷纷表示受益匪浅,受邀院系领导也表示应该多组织类似的研讨会,对提高院系的学生管理工作有重要的意义。

(撰稿:高继康   责任审核:金振胜)