综合新闻 >> 正文
省教育厅语言文字培训测试中心领导到我校检查指导--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2015-04-23 11:38:58    打印本文

4月22日上午,河南省教育厅语言文字培训测试中心负责人丰光及郑州市师范学院语委办主任杜慧敏到我校验收计算机辅助普通话水平测试站建设工作,市语委办主任韩建朝及教务处处长李东亚等人陪同。
    李东亚对省语委领导到我校验收指导工作表示欢迎,对省教育厅对我校语言文字工作长期以来的关心及支持表示感谢。李东亚重点汇报了学校语言文字工作基本情况和计算机辅助普通话水平测试站的建设情况。他说,学校历来高度重视语言文字工作,在学校课程设置、校园环境、设施设备等方面为语言文字的建设和可持续发展做出了科学合理的规划。在计算机辅助普通话水平测试站的建设过程中,得到了各部门的大力支持,克服了资金、场地等方面的困难,按标准建成了高质量的普通话水平测试站,为实现普通话测试的规范化、智能化、科学化奠定了基础,为服务我校师生的普通话水平测试提供了保障,对进一步提升师生语言文字应用能力与水平具有重要的意义。
    丰光一行查阅学校普通话水平测试站的相关资料,实地查看普通话测试室、备测室以及候测室,对我校普通话测试站的建设情况表示满意,对学校语言文字工作给予了高度评价。认为学校领导思想认识到位,高度重视语言文字工作。普通话水平测试站测试设备先进、功能齐全,在全省处于领先水平。丰光希望我校继续发挥语言文字主阵地作用,今后开展更多、更广泛的语言文字培训测试工作,为我省语言文字工作的健康发展做出积极贡献。

(撰稿:王莉   责任审核:王春华)