综合新闻 >> 正文
化学化工系开展“扶贫日”募捐活动--
发布人:   信息来源:   日期:2014-10-20 09:34:14    打印本文

为践行社会主义核心价值观,10月17日,在首个全国扶贫日来临之际,绿色环保阵营与化学化工系在孔子石前联袂开展了以“扶贫济困,你我同行”为主题的捐赠仪式,为云南省红河洲蒙自市冷泉镇三家寨小学募集学习、生活用品。校团委副书记杨潇、化学化工系各班辅导员和近300名学生参加。
    杨潇在讲话中充分肯定了此次活动的意义,希望同学们以此为契机,宣传好、学习好党和政府的扶贫开发方针政策,弘扬并传承中华民族扶贫济困传统美德,用实际行动践行友善互助的社会主义核心价值观。仪式上,志愿者集体宣誓,表达了“我奉献,我快乐”的共同心声。学生代表岳凡发言,号召大家积极参加公益活动,帮助困难人群,为消除贫困贡献自己的一份力量。
    10月17日是第22个全球消除贫困日,也是我国首个“扶贫日”,为更好推动全民扶贫理念,该系特举办了此次募捐活动,募集本着自愿的原则,主要面向绿色环保阵营全体社员和化学化工系全体师生。在系团总支的宣传和动员下,广大师生的积极响应,踊跃捐赠,捐赠仪式上,其他院系的同学们也纷纷伸出援助之手,本次募集活动共收到学习、生活用品五百余件。

(撰稿:曹卫玲  责任审核:李伟)