综合新闻 >> 正文
社会管理系开展“大学生走进戒毒所 零距离感受吸毒危害”活动--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2014-10-20 16:27:48    打印本文

为进一步提高大学生对毒品的认识和警惕性,通过实践加深学生对专业知识的学习,10月16日下午,社会管理系组织法律文秘专业50名学生到驻马店市第一戒毒所开展“走进戒毒所 ,零距离感受吸毒危害”活动。
    活动中,一张张吸毒者的照片,向同学生们展示了吸食毒品对个人和社会带来的危害。戒毒所的民警还详细地向学生们介绍毒品的特征,加深了同学们对毒品的认识和了解。同学生们还参观了医务室、戒毒人员脱瘾室、休息室等设施,亲眼目睹了戒毒人员的生活场所以及戒毒人员的精神面貌。戒毒所的民警还安排了一名戒毒人员通过自己的亲身经历向大家讲述了吸毒的危害,告诉同学们吸食毒品无论是对家庭还是对社会所造成的损失都是无法挽回的。戒毒所王宏伟教员还通过他多年的工作经验,告诉大家如何识毒、防毒、拒毒,提高防范意识,还要求同学们向身边的人 宣传毒品的危害性,让更多的人远离毒品。最后,同学们还做志愿者宣誓,表达了远离毒的决心和信心。
    此次活动,不仅使同学们对毒品、戒毒生活有更直观的感受,也使同学们能够更直观地接受禁毒教育,提高抗毒、防毒、抵制毒品的能力。

(撰稿:陈毅敏 责任审核:孙随根)