综合新闻 >> 正文
数学科学系举办“爱岗敬业 增强责任意识”道德讲堂活动--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2014-05-23 10:43:07    打印本文

5月19日下午,数学科学系举办以“爱岗敬业 增强责任意识”为主题的道德讲堂,该系学生会和各班级的主要学生干部参加了本次活动。
    整堂道德讲堂以八个一的形式开展举行,以“唱歌曲、看电影、诵经典、谈感悟、送吉祥”等为主要环节。主持人首先带领大家唱起“说句心里话”,用歌声传达了爱岗敬业的精神,并向大家播放了“人民的公仆焦裕禄”这一感人电影,激起在场同学无限的感动与思考。随后,主持人鼓励大家讲述关于爱岗敬业的故事,并抒发自己的感悟,学生代表刘亚珍和康慧馨就教师楷模张伟校长,两弹一星之父邓稼先坚守岗位、献身岗位的故事给予了真切精彩的讲述,赢得在场青年学生和老师们阵阵热烈的掌声。
    随后,主持人引导大家进行了关于中国古代圣贤前辈经典的诵读;中华传统文化关于餐桌礼仪知识的了解和学习;组织同学们谈一谈自己的感悟与对爱岗敬业的见解,同学们纷纷表示这堂道德讲堂给他们留下了深刻印象,独具教育意义。最后,同学们互赠卡片,相互写上祝福语,彼此送去一份吉祥。
    本次道德讲堂的成功开展让学生干部感懂得了要在平凡的岗位上坚守自己的职责,成为这美好道德的传播者、践行者以及受益者。

(撰稿:胡淑珂 责任审核:刘德成)