综合新闻 >> 正文
经济管理系举办“感恩与奉献”道德讲堂活动--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2014-05-16 16:08:45    打印本文

为引导学生崇感恩、知奉献,自觉养成良好的道德品德。5月15日下午,经济管理系在十号楼举办了主题为“感恩与奉献”道德讲堂活动。该系师生代表100多人参加了此次活动。
    本次活动以“颂经典、讲故事、唱歌曲、看短片、谈感悟、作承诺”六个环节进行。活动开始,系党总支书记张水成指出,作为新时代的大学生,应该懂得感恩,学会感恩,勇于担责,奉献社会。如果人人都懂得感恩,这个世界将会是爱的海洋。
    诗朗诵《感恩与奉献》真挚的情感感染了在场每一位同学。由该系常佳丽同学真实故事改编的心理情景剧《爱一直都在》将母爱的无私表达的淋漓尽致,同学们都流下了感动的泪水。全体与会人员起立合成歌曲《爱的奉献》将活动推向高潮。《母亲的爱与儿子的孝》短片让大家感受良多,与会同学纷纷分享了自己的感悟。最后,全体起立进行了道德承诺。
    本次活动提升了同学们的思想道德修养,促使同学们成为道德的传播者和践行者,更丰富了校园文化生活,营造了“崇德向善”的校园氛围。

(撰稿:贾云卿 责任审核:张水成)