综合新闻 >> 正文
国际学院认真传达学习教育部地方高校转型发展座谈会会议精神--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2014-01-18 15:10:55    打印本文

1月13日上午,国际学院召开教职工全体工作会议,认真传达学习教育部地方本科高校转型发展座谈会会议精神。党总支书记辛鹏传达了教育部副部长鲁昕重要讲话精神,并结合学院办学发展实际,对今后的工作进行了安排,提出了具体要求。
    辛鹏指出,鲁昕副部长的重要讲话,全面分析了当前地方本科高校转型发展的必要性和可行性,深刻阐述了今后一个时期地方本科高校转型发展必须把握好的重大问题,明确提出了转型发展工作的总体要求、主要任务,这对于学院保持转型促发展良好势头具有十分重要的意义。
    会上,辛鹏对国际学院当前和今后一段时间的工作提出了明确要求。一是全体教师要认真学习和贯彻教育部会议精神,把思想和行动统一到学院转型发展的要求上来。按照要求,认真分析研究转型发展路线,继续做好合作项目的申报、课程改革以及工作室的建设,准确把握转型节奏,确保我院合作办学持续发展。二是全体教师要认真研究学校转型思路,继续发扬我院“超越自我 挑战极限”的学院精神,促进学院各项工作有序开展。三是要增强危机意识,以本次教育部地方本科高校转型发展座谈会为契机,做好学院转型提升的各项安排,为建设特色鲜明的应用型本科高校做出贡献。

(撰稿:胡华伟  责任审核:王卫华)