综合新闻 >> 正文
三超钢构总经理王双印为建筑工程学院学生进行就业指导--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2013-10-25 10:49:24    打印本文

10月24日晚上,建筑工程学院在八号楼报告厅为学院师生成功举办了一场就业指导讲座。本次讲座邀请了三超钢构总经理王双印主讲,学院党总支书记黄晓东、副书记赖学鸿书和大三大四学生聆听了报告。
    王双印就其自身的经历对学生们进行语重心长的教导,他讲述了怎么去择业,怎样尽快适应社会,怎样做人做事以及当前建工专业大学生的就业形势,并从企业的角度分析了大学生具备的素质,比如要德智体兼备,主动性强有担当,具有主人翁意识能够站在老板的立场上考虑问题。在思想上要有进入社会准备,能够顺应时代潮流,树立正确的价值观,多体验多经历。在实现梦想的路上要具备良好的学习能力,计划能力和沟通能力。最后他对同学们寄予了希望,对同学们的未来给予了祝福。
    王双印在讲座上用其幽默诙谐的语言赢得了同学们的阵阵掌声,讲座过后,无论是学生还是在场的专业老师都表示了解了获得企业认同的途径和从企业的角度看毕业生应具备的素质,找到了自身的差距,为自己找工作过程中的定位指明了方向。

(撰稿:齐琛  责任审核:黄晓东)