综合新闻 >> 正文
外国语言文学系以征集文明标语为主题全面启动基础文明教育工程--
发布人:宣传部   信息来源:   日期:2006-03-03 20:23:01    打印本文

对在校学生深入开展基础文明教育,加强和改进大学生思想政治教育活动,是有效提高德育工作水平的重要方法和途径,更是培养中国特色社会主义建设者和接班人的需要。新学期开学以后,外语系系以“文明修身、诚实守信、健康成才、争做校园文明学生”为主题,全面开展了“基础文明建设工程”。近日,外语系在全系范围内开展了“征集文明标语”活动,鼓励学生用充满生活气息的语言和富有人情味、想象力的文字来创作具有鲜明的警示性及教育意义的文明标语。要求每条标语倡导一个具体的文明行为,内容涉及卫生保洁、爱护草木、节约用水、关爱生命、礼貌用语等方面,可以是一句话,也可以是顺口溜、打油诗等形式。外语系团总支将组织评审小组对上交标语进行评选,以此次活动来进一步推动大学生基础文明教育。(外语系  高纲领)