通知公告 >> 正文
黄淮学院“萌生奖”征文比赛征稿启事
发布人:   信息来源:   日期:2019-10-29 14:45:33    打印本文

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,弘扬中国特色社会主义文化,增强大学生文化自信,培育提升大学生文学素养,加快书香校园建设,推动“三个工程”落实落地,现举办黄淮学院“萌生奖”征文比赛活动,征稿启事如下:
       主办单位:校报编辑部、文化传媒学院
       二、征文主题
       以“我的青春我的国”为主题,围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,培育和践行社会主义核心价值观,高等学校全面落实立德树人根本任务,青年学子激扬青春、开拓人生、奉献社会等内容,体现积极向上、昂扬奋进的时代风貌。
       三、征文对象
       全体在校师生
       四、征文要求
       (一)作品创作仅用中文,体裁可自选诗歌、散文、小小说、书评,内容健康向上,篇幅字数不限。
       (二)参赛作品须为原创,不得抄袭他人作品。一经发现抄袭,取消其参赛资格。
       (三)参赛作品标题用二号字、宋体,正文用三号字、仿宋体。为方便联系,学生参赛作品最后详细注明作者姓名、学院、专业、班级及联系电话;教职工作品须注明姓名、单位及联系电话。
       (四)投稿方式,所有参赛作品均以电子版形式投送至hhxyxw@163.com, 联系人:张老师,联系电话:2853511。
       (五)截稿日期:2019年11月29日。
       五、评选及奖项
       (一)活动将邀请我校文学领域知名专家、学者教授等组成评审委员会,对参赛作品进行评选;
       (二)奖项设置:投稿作品划分诗歌组、散文组、小小说组、书评组共四组进行评选,分学生、教工两大类,每组分别设置一、二、三等奖、优秀奖若干名。适时进行表彰并颁发证书。

校报编辑部  文化传媒学院
2019年10月28日