通知公告 >> 正文
关于组织开展“驻马店唱响中国梦”征文活动的通知--
发布人:   信息来源:   日期:2013-08-29 09:27:04    打印本文

学校各单位:
    根据省委宣传部《关于组织开展“中原唱响中国梦”征文活动的通知》文件精神,进一步深化中国梦的宣传教育,积极引导广大干部群众把个人梦想和中国梦紧密联系起来,凝聚人民群众追梦圆梦、推动发展的正能量,驻马店市委宣传部决定于2013年6月至10月在全市范围内组织开展“驻马店唱响中国梦”征文活动。现将我校参加征文活动有关事宜通知如下:
    一、活动宗旨:征文活动以“齐心铸伟业,共圆中国梦”为主题,围绕新中国成立以来特别是改革开放以来的辉煌成就,配合即将开展的党的群众路线教育实践活动,立足工作和生活实际,用心阐释自己对“中国梦”的认识和感受,畅想国家富强、民族复兴、人民幸福的光明前景,记录自己人生出彩的美好时刻,抒写自己同祖国和时代一起成长进步的不平凡历程,充分展现蕴藏于每一个人心中的光荣与梦想、自信与希望、奋斗和成功,激励广大党员干部群众为实现中国梦做出新的更大贡献。
    二、主办单位:我市“驻马店唱响中国梦”征文活动是河南省委宣传部主办、河南日报报业集团、省社科联、省文联、《党的生活》杂志社联合承办的全省“中原唱响中国梦”征文活动的一个组成部分,由驻马店市委宣传部党员教育科具体组织实施,我校征文组织、报送工作由党委宣传部组织实施。
    三、征文对象:全校师生。
    四、征文要求:
    1、内容主题鲜明,导向正确,积极健康,真实生动,视角新颖,感染力强,力求以小见大,切忌空谈空泛。题目自拟,体裁不限,以散文、随笔、诗歌、报告文学、特写等为主,字数在3000字以内。
    2、征文须为作者本人原创,严禁抄袭、剽窃,作品所涉及的名誉权、著作权等法律责任由作者本人负责,主办方有权将获奖作品用于宣传、出版、展览、网上刊登等。
    3、文章结尾处请注明作者姓名、通讯地址、联系电话和电子邮箱等。
    五、表彰宣传:本次征文设一、二、三等奖和活动先进个人、优秀组织奖,遴选部分优秀文章在驻马店日报、《天中论坛》、驻马店网上党校等刊发。推荐参加全省征文评奖活动,由省委宣传部予以表彰奖励,在大河网、党的生活网、《河南日报》、《党的生活》等刊发,并结集出版。
    六、投稿方式:本次征稿要求于2013年10月20日前报学校党委宣传部。本次征文活动采取个人投稿和组织推荐相结合的方式,纸质稿件报送地址:黄淮学院党委宣传部(综合楼617),邮政编码:463000,电子文档发至:hhxydwxcb@163.com。征文稿件一律标明“征文”字样。
    七、活动要求:各单位要切实把征文活动和“学习贯彻党的十八大精神 实现驻马店加快崛起”主题党课活动紧密结合起来,积极组织动员本单位党员干部群众参加征文活动,推荐参赛作品。

2013年8月29日