通知公告 >> 正文
关于做好《开展“我的中国梦”河南省大学生暑期见习万岗行动》的通知--
发布人:办公室   信息来源:   日期:2013-06-27 09:21:31    打印本文

各院系:
    为更好地开展我校大学生暑期社会实践活动,提升在校大学生参加暑期社会实践活动的质量,保障分散实践的学生在实践中的实际效果,根据共青团河南省委《关于开展“我的中国梦”河南省大学生暑期见习万岗行动的通知》要求,现将有关事宜通知如下:
    一、见习对象
    以我省全日制在校大二、大三学生为主
    二、见习时间
    2013年7月—8月(为期1-2个月,具体时间由各见习单位确定)
    三、活动安排
    1.征集岗位。6月,省高级人民法院、省检察院、团省委、省教育厅、省工信厅、省人社厅、省司法厅、省国资委、省质量技术监督局、省地税局、省工商联、中国电信河南分公司、中国联通河南分公司等机关和企事业单位,各省辖市团委协调本地相关部门、金融机构和企业,在全省广泛征集各类见习岗位。
    2.发布岗位。6月下旬,召开新闻发布会,通过河南共青团网、大河网和有关高校网站及新闻媒体发布见习岗位。
    3.组织报名。6月下旬,全省各高校组织在校大学生根据发布的见习单位见习岗位需求,结合所学专业和职业发展方向,自愿进行网上报名申请。
    4.择优录取。7月上旬,见习单位根据报名人员情况,择优选择见习人员。
    5.定岗见习。大学生与见习单位进行见习对接,前往各见习单位开展上岗见习。
    6.岗位待遇:各院系组织在校大学生根据网上发布的用人单位见习岗位需求,进行(网上)报名申请,双方达成意向后,见习单位与大学生签订见习协议,办理基本保险,有条件的单位提供基本生活保障。
    7.交流总结。见习结束后,见习单位对见习人员进行综合评定,并出具见习证明。主办单位将开展总结表彰活动。
    四、申请报名
    1. 岗位申请。具体岗位及要求详见河南共青团网站、大河网“2013河南省大学生暑期见习万岗行动”专题网页。有意向参与本次活动的大学生请认真填写《2013河南省大学生暑期万岗见习报名表》(附件),进行报名申请。

详情请点击“我的中国梦”河南大学生暑期见习万岗行动专题网页http://dream.hnzhcf.com/查看。

附件:《关于开展“我的中国梦”河南省大学生暑期见习万岗行动的通知》点击下载