通知公告 >> 正文
关于举办高考志愿填报指导讲座暨《魅力黄淮》校园开放日大型公益活动的通知--
发布人:办公室   信息来源:   日期:2013-06-17 09:00:49    打印本文
    一年一度的高考结束后,如何选择理想的高等学校和专业及如何科学填报高考志愿成为家长和考生最关心的问题。为方便天中骄子,使广大考生和家长能更直接与高校资深教授、专家进行面对面的交流,黄淮学院  天中晚报社联合于2013年6月22日在咱自己的大学里举办高考志愿填报指导讲座暨《魅力黄淮》校园开放日大型公益活动。
    活动主要采取咨询、志愿指导服务与参观体验相结合,让考生及家长掌握高考志愿填报技巧,体验优美的大学育人环境、感受丰富多彩的大学生活。
活动的主要内容:
    一、咨询服务 高考志愿填报指导
考生和家长6月22日可在我校图书馆北广场服务处、北校区大门服务处领取咨询、讲座、校园参观卷并由大学生志愿者引导咨询参观。
    1、院系咨询服务
    各院(系)在大学生创新创业园设咨询点,院(系)领导、专家、教授接受考生关于专业特色、专业培养等方面的咨询。
    2、相关职能部门咨询服务
    招生就业处:解答学生及家长提出的招生政策、志愿填报,毕业生就业职业规划等问题;
    学生处:学生培养和管理、贫困学生经济资助、绿色通道,研究生、专升本报考等;
    教务处:培养特色,培养目标,教学改革过程管理,学籍管理等;
    团  委:学生社团,大学生校园文化建设等;
    后勤处:食宿条件及学费住宿费标准等方面的具体问题。
    3、志愿填报与职业生涯起航讲座
    主 讲 人:李超峰等
    讲座时间: 6月22日上午10:40   下午14:30
    讲座地点: 综合楼102会议室
    讲座结束后,考生及家长与专家互动。现场解答考生及家长的提问。
    二、校园参观 真实体验应用型科技大学办学特色
    1、校内参观
  (1)图书馆、美术馆、大学生创新创业园;
  (2)相关院系实验室开放,展示办学实力;
  (3)学生餐厅就餐(含体验)、学生宿舍、各教学楼参观等;
   2、校园开放日之大学生舞台
  (1)大学生艺术团文艺演出并与考生互动;
  (2)社团展示(展板统一展示社团组织及活动图片);
  (3)大学生个人素质展示,如书法、摄影作品展。
   3、体验活动(各院系引导组织)
   体验项目:相关院系知名教授工作室学习活动体验;动漫制作体验;轮滑、陀螺表演及体验;与外教面对面的对话,体验不出国的留学;播音与主持及视频制作体验;音乐厅视、听、唱体验;数码钢琴学习体验;道路勘测体验;中午科技产业园餐厅就餐体验等。

2013年6月15日
                                                   招生办公室