通知公告 >> 正文
关于提醒学生注意大学生就业扶助项目常见问题的通知--
发布人:办公室   信息来源:   日期:2013-04-26 15:40:05    打印本文

黄淮学院大学生就业扶助项目申请程序已正式开始,请各院系负责老师通知申请学生登陆华民慈善基金会网址进行注册申请,并提醒学生注意该项目常见问题。
    1、项目评审结果何时查询、如何查询?
2013年9月中旬各合作高校申请人登录华民慈善基金会网站项目申请系统,查询是否获得资助。
    2、怎样在填写前熟悉需要填写的各类表格?
登录华民慈善基金会网址(www.chinahuamin.org),点击“第六期大学生就业扶助项目申请”,进入该页后点击页面左侧“项目申请表格预览”。
     3、项目申请人登记表如何盖章?
请申请人持与网上申请材料一致的项目申请人登记表及相关证明至所在院系对项目申请的相关材料真实性予以审核,并在规定位置盖章确认。
     4、如何开始网上申请?
登录华民慈善基金会网址(www.chinahuamin.org),点击“第六期大学生就业扶助项目申请” ,进入项目申请页面,仔细阅读2013年大学生就业扶助项目申请受理公告,阅读完公告后会看到“立即注册”,注册成功后即可进行网上申请。
     5、网上申请时,如何对所填表格内容进行修改?
登录华民慈善基金会网址(www.chinahuamin.org),点击“第六期大学生就业扶助项目申请” ,进入项目申请页面,输入身份证号和密码进行修改。
     6、当密码丢失时该如何找回?
登录华民慈善基金会网址(www.chinahuamin.org),点击“第六期大学生就业扶助项目申请”中的“找回密码”,输入身份证号后,华民慈善基金会工作人员将会把密码发送至注册邮箱。
    7、需要上传的申请人登记表中的照片有什么要求?
申请人登记表中的上传照片为两寸证件照,大小不超过100K。打印时不需要彩色打印,另外打印后也不需要再贴照片。
    8、大学生扶助项目资金,可否用于报考研究生、就业相关考试或者作为创业资金?
可以用来报考研究生,以及为就业服务的各类相关考试,但是暂时不能作为创业资金。
     9、如何理解“项目申请书”,它是否是创业的项目计划书?
“项目申请书”指的是申请大学生就业扶助项目相关的职业规划、项目计划、进度安排、资金安排等,而非创业计划书。
    10、身份证被恶意注册该怎么办?
申请人须向基金会提出书面材料申请。申请人须提交本人身份证、学生证复印件加盖院系公章及学校教育发展基金会办公室公章,经查询属实,取消恶意注册人的申请资格。
    11、关于“三门或三门以上不及格,不合格”,如果第一次没合格,重修以后合格了还算是及格了吗?
补考或重修通过的科目视为及格。
    12、邮寄材料打印要求?
请先点击左上方菜单中的“文件”,出现一个下拉菜单,点击下拉菜单中的“页面设置”项,弹出一个“页面设置”的对话框。
    (1)请设置纸张大小为“A4”;
    (2)删除“页眉”和“页脚”中的字符;
    (3)把方向设置为“纵向”;
    (4)把页边距的“上”、“下”、“左”、“右”都设置为“10”;
    (5)点击确定按钮,对话框关闭;
    (6)打印前可以使用“文件”菜单中的“打印预览”进行打印效果预览,然后再进行打印;
    (7)请将申请人登记表打印并且亲笔签名后,提交给相关院系盖章。请在纸质材料寄出半个月后登录申请系统,在“办理状态”栏查询邮寄材料是否收到。
    13、项目申请人登记表中的照片如果上传不了该如何处理?
    (1)点击“退出”并确定后,重新登录,点击“修改”进入申请人登记表页面重新上传相片;
    (2)将需要上传的相片剪裁至规定大小再重新上传;
    (3)更换浏览器或电脑重新上传。
    另外,如果需要更换相片,请直接点击“上传照片”,新照片将自动覆盖原上传照片。
                                                    教育发展基金办公室

2013年4月26日