通知公告 >> 正文
关于加强寒假值班工作的通知--
发布人:办公室   信息来源:   日期:2013-01-15 16:02:11    打印本文

学校各单位:
    为切实做好寒假各项工作,确保全校师生度过一个安全、稳定、祥和的假期,现就做好寒假工作的有关事宜通知如下:
    一、时间安排
    学生2013年2月25日—26日(正月十六、十七)报到,2月27日(正月十八)正式上课。教职工1月19日(腊月初八)开始轮休,2月25日(正月十六)开始上班。
    二、假期工作安排
    1、保卫处要做好全校所有校区的安全防范工作,加大督促检查力度,尤其要加强对重点部位的监控,督查相关责任单位落实安全防范工作;要进一步加强值班巡逻,坚持24小时全天候值班制度,确保校园安全稳定。
    2、教务处、评建办要深入研究评估指标体系,继续落实评估材料的规范和整理工作。
    3、继续教育学院及有关教学院系要认真组织函授生面授工作,并安排好学生的学习和生活。
    4、学生处、各院系要进一步加大毕业生就业工作力度,并做好留校学生的学习、生活和安全管理工作,妥善安排好假期经批准住校学生的食宿;团委要认真组织和指导学生开展好大学生社会实践活动。
    5、后勤处及后勤服务总公司要保障假期期间水、电供应,出现问题和故障及时维修,会同园林中心做好校园绿化、美化、净化及家属院的清洁工作。
    6、办公室要保证假期的收发、文印、机要等环节的正常运转;同后勤处安排调度好假期车辆,保证车辆正常运行。
    7、基建处要采取切实措施,加强监管,加快在建项目的施工进度,确保工程如期交工。
    8、有关部门要做好新学期教育教学的准备工作;各任课教师要继续做好科学研究和备课工作,保证新学期教学工作的顺利进行。
    三、校园安全稳定工作
    各单位要进一步提高安全防范意识,加强防火、防雨、防盗等安全防范工作,妥善管好本单位的公物、校产、校具;寒假前各单位和相关职能部门要组织一次全面的安全检查,尤其要对学生寝室、食堂、实验室、图书馆、机房、教室、超市、锅炉房、配电房等重点部位进行严格排查,落实防火、防盗措施,消除各种隐患,发现问题,及时解决,确保万无一失。各单位要加强安全教育,切实提高广大师生员工的安全防范和自我保护意识,尤其在节假日期间注意饮食卫生安全、交通安全和人身财产安全。
    四、值班工作
    各单位要加强值班工作,妥善安排部门值班。假期值班和安全工作实行责任制,按照“谁主管,谁负责”的原则,各单位主要负责人是第一责任人,做到假期期间所有值班岗位,必须坚守岗位、恪守职责,严格交接班手续,做好值班记录,因工作失误给学校造成损失的学校将按照有关规定追究责任人的责任。
学校设行政值班,值班室设在二楼(213房间),值班人员要严格落实责任制和责任追究制,负责处理日常事务和突发事件,检查督促其他值班岗位的工作,并对全校各单位及各岗位值班人员进行考勤(各单位假期值班表务于放假前报综合楼学校办公室517室),并做好值班日志。
  值班电话:2853503
  附件:1、黄淮学院2013年寒假行政值班表