通知公告 >> 正文
关于建立河南省外语翻译人才信息库的通知--
发布人:办公室   信息来源:   日期:2012-05-30 17:15:47    打印本文

各有关院系:
  随着我省对外开放力度的不断扩大,承办大型涉外活动愈来愈频繁,对外交往中外语翻译人才短缺的问题日渐突出。为更好的适应我省对外开放的需要,统筹利用全省外语人才资源,搭建协调使用各类外语人才平台,促进外语人才之间横向学习交流,提高外语人员的实践能力和业务水平,经研究,河南省外事侨务办公室拟建立“河南省外语翻译人才信息库“,为开创全省对外开放工作新局面、服务中原经济区建设和河南经济社会又好又快发展提供坚强有力的专业人才支撑和保障。现将有关事项通知如下:
  一、入选条件
  1、政治素质好,纪律观念强;
  2、大学外语专业毕业,有一定的涉外实际工作经验;
  3、外语口、笔译能力强;
  4、年龄50周岁以下(小语种可适当放宽至55周岁),身体健康。
  二、入选待遇
  1、可参与由省外事办组织的外事礼仪培训、翻译技巧培训、大型涉外会议、学习交流座谈与联谊等各类活动。
  2、省外事办优先推荐赴境外学习、培训、工作等机会。
  3、省外事办将不定期向每位入选人员发送全省最新经济社会概况和外事动态资料,以便入选人员及时掌握河南省情,更好地做好翻译工作。
  4、根据工作需要,从中聘请部分同志为省外事办兼职翻译。
  三、使用办法
  由省外事办推荐参加省内各类重要外事活动,实行统一协调调度,并达到资源共享。
  四、其他事宜
  有意者请下载并填写《英语翻译培训班学员报名表》(见附件),于6月8日前报送国际交流合作处,并将电子相片发送至邮箱only-channel@163.com,国际交流合作处将把信息统一上报至河南省人民政府外事侨务办公室。审查合格者将进入人才信息库。
  联系人:张倩
  地址:图书馆302室