通知公告 >> 正文
关于认真学习用领导方式转变加快发展方式转变系列政论文章的通知--
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2011-02-28 16:47:24    打印本文

各党总支:
    近期,《河南日报》刊发了9篇署名“何平”的系列政论文章(以下简称何平九论),从机遇、忧患、规律、大局、创新、责任、求实、为民八个方面,深入论述了用领导方式转变加快发展方式转变的重大意义、必须把握的关键、遵循的原则、注意的问题、方式方法等。
    何平九论全面、系统地反映了省委、省政府用领导方式转变加快发展方式转变的决策、决心和部署,是对省委书记卢展工同志发表的理论文章《用领导方式转变加快发展方式转变》(原载于2010年6月3日人民日报)的进一步解读、丰富和阐释。对于指导各级领导干部进一步解放思想、更新观念、转变领导方式,提升工作能力,破解发展难题有着重要意义。
    根据省委要求,校党委决定在全校各级党组织和党员干部中深入开展学习活动。现将有关事宜通知如下:
    一、高度重视,提升认识
    在“十二五”开局之年,何平九论不仅全面、准确、系统地传达了省委的重要精神,为全面建设中原经济区提供了重要的思想和舆论准备,也对我校“十二五”期间实现科学发展、内涵发展、和谐发展,不断提高办学质量,不断提升核心竞争力,破解广大师生员工广泛关注的热点难点问题有着重大启示。
    各党总支要高度重视、提升认识,按照省委要求,联系实际,认真组织广大党员干部学习何平九论,进一步增强用领导方式转变加快发展方式转变的使命感、责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到加快推进领导方式转变上来,明确发展目标,保持清醒头脑,创新思路,改进方式方法,在发展中转变,在发展中调整,在发展中提升。
    二、精心组织,认真学习
    各党总支要加强领导,精心组织,把深入学习何平九论作为政治理论学习的重要内容,纳入学习工作计划。学校党委中心组和各党总支要集中时间、集中精力,采取学习培训、分专题讨论等形式开展学习,同时认真组织广大党员认真学习,精读原文,领会实质,每名党员领导干部都要写出1到2篇学习体会,确保学习时间、人员、内容的落实。
    校报、校园网通过开设专栏、专题着力宣传用领导方式转变加快发展方式转变的重大意义,着力宣传我校各级领导干部转变作风、真抓实干的先进典型,着力宣传全校各单位通过学习实践带来的新变化、新气象、新成就,努力营造积极进取、奋发有为的环境和氛围。
    三、搞好结合,务求实效
    学习何平九论,最终目的是解放思想、促进工作、推动发展。2011年是我校“十二五”发展规划的开局之年,也是实现新发展的重要起点。各党总支要把学习何平九论与落实我校“十二五”发展规划结合起来,同创先争优活动结合起来,同自身的工作和思想实际结合起来,着力在推动发展上求实效,在转变作风上求实效,在维护稳定上求实效,在解决问题上求实效,努力把学习成效充分体现到实现学校“十二五”发展总目标上来。各党总支要重点围绕如何落实发展规划、促进本单位科学发展展开深入讨论,并将学习情况报党委宣传部(电子邮箱:hhxyxw@163.com),届时党委宣传部将组织对各单位学习情况进行检查。

2011年2月28日

附件:卢展工:用领导方式转变加快发展方式转变