通知公告 >> 正文
关于转发国家语委语言文字报刊社《关于.....--
发布人:   信息来源:   日期:2007-08-27 22:10:00    打印本文

关于转发国家语委语言文字报刊社《关于举办“第二届全国高等院校学生语言文字基本功大赛”的通知》的通知

各系(院):

熟练掌握国家语言文字规范知识和规范标准、练好语言文字基本功、具备一定的书写和写作能力,是大学生必备的素质。增强全社会语言文字规范意识,提高全民族文化素质是大学生义不容辞的责任。为了纠正大学生只重视外语学习和使用而忽视或削弱本国语言文字学习和使用的现象,使大学生在强化外语学习的同时不忘母语基本功的锤炼,教育部语言文字应用管理司委托国家语委语言文字报刊社举办“第二届全国高等院校学生语言文字基本功大赛”,现将大赛通知转发给你们,请参照执行。

点击此处下载:

关于举"第二届全国高等院校学生语言文字基本功大赛"的通知》