通知公告 >> 正文
关于转发河南教育厅关于参加第十届全国多媒体教育软件大奖赛的通知--
发布人:   信息来源:   日期:2006-05-16 15:41:25    打印本文

各院系:

根据河南省教育厅(教电教【2006269号)文件通知,教育部、教育厅将举办第十届多媒体教育软件大奖赛。现将有关通知精神予以网上公布。

请各院系按照通知要求,认真组织老师积极参加大奖赛。

拟参加大奖赛的作品务于630日前,交教务处陈健民老师处,以便教务处、网络中心组织专家审定作品,按期上报。

附件: 河南省教育厅转发教育部中央电化教育馆关于举办第十届全国多媒体教育软件大奖赛的通知

教务处 网络中心

2006516

河南省教育厅转发教育部中央电化教育馆关于举办第十届

全国多媒体教育软件大奖赛的通知

各省辖市教育局,各重点扩权县(市)教育局,各高等学校,厅直各单位:

从1997年开始,“全国多媒体教育软件大奖赛”已连续举办九届,在全国产生了重要影响,成为信息技术教育领域具有品牌效应的重要赛事,对推动信息技术教育的普及、提高教师运用信息技术的能力产生了积极影响。最近,教育部中央电化教育馆下发了《关于举办第十届全国多媒体教育软件大奖赛的通知》(教电馆[2006]18号,见附件1),现予转发,并就我省参赛事项通知如下:

一、活动的组织

为做好此项工作,激发我省教师运用现代教育技术提高教学质量的积极性,省教育厅将举办河南省第十届教育软件大奖赛(以下简称大奖赛)。在省内比赛基础上,推荐优秀作品参加第十届全国教育软件大奖赛。为此,省教育厅将成立河南省第十届教育软件大奖赛工作领导小组(见附件2),负责大奖赛的组织和评审工作。领导小组下设办公室,负责大奖赛的具体实施。大奖赛办公室设在省电教馆。

各地要高度重视这项工作,把参加第十届全国教育软件大奖赛(以下简称全国大奖赛),作为促进当地教育教学改革、全面提高教师素质和教学质量的重要举措之一,做好组织宣传工作,鼓励广大教师积极参与。各地和有关单位要严格按照要求认真做好评审、推荐工作。

二、比赛范围、项目和奖项设置

(一)参赛人员范围。全省各级各类学校的教师、行业所属教育教学部门的教师。

(二)比赛项目。本届“大奖赛”根据不同学段的教育教学要求和特点,按照基础教育、普通与成人中等职业教育、高等教育三个组别设置参赛项目。

1.基础教育组:多媒体课件,信息技术与学科教学整合课例。

2.普通与成人中等职业教育组:多媒体课件,网络课程。

3.高等教育组:多媒体课件,网络课程。

(三)奖项等级及名额。省内大奖赛各类奖项分别设特等奖若干个,一等奖、二等奖和三等奖授奖比例分别为:10%、20%和30%。

三、参赛办法及报送数量

(一)基础教育组。由各省辖市教育部门以市为单位报送,每市限额报送20件作品参加全省比赛。其中多媒体课件15件,信息技术与学科教学整合课5节(学科不限)。

(二)普通与成人中等职业教育组。由各省辖市教育部门以市为单位报送,每市限额报送12件作品参加全省的比赛。其中多媒体课件10件,网络课程2件。

(三)高等教育组。

1.各高等院校教师的参赛作品需经所在院校同意并盖章后,可直接报送全国大奖赛组委会办公室;

2.各高等院校教师如果参加我省的比赛,应以学校为单位限额报送10件作品(含多媒体课件、网络课程)参加全省的比赛。

(四)参加全国大奖赛作品的推荐。基础教育组、普通与成人中等职业教育组,在省内大奖赛选拔的基础上,按全国大奖赛组委会分配的上报名额向全国大奖赛组委会推荐我省参赛作品。

四、参赛作品报送要求

参赛作品要按照《第十届全国多媒体教育软件大奖赛指南》中所规定的范围、标准进行设计、制作,并做好遴选、推荐和报送工作。

(一)“选送作品清单”(见附件3),由报送单位统一填写并加盖公章(同时报送Excel格式的电子版文档)。

(二)每件作品要按要求填报“选送作品登记表”(见附件4):由参赛作品作者填写,并由本人亲笔签名及所在单位盖章(同时报电子版和文字版)。

(三)提交“参赛作品光盘(一件作品一张光盘)”:要求无病毒、运行良好。其中参赛的“网络课程”如需作者本人安装调试,组委会将另行通知。

(四)填报“组织单位及联系人信息表(见附件5)”:由报送单位统一填写并盖章。

五、其他事项

(一)参赛作品报名费按《第十届全国多媒体教育软件大奖赛指南》第三条参赛办法的具体规定办理。

(二)各地和有关单位报送参赛作品的截止日期为2006年7月31日,逾期不再受理。

(三)各参赛单位和老师可登录省电教馆主办的“河南基础教育资源网(WWW.hner.net)”的“教学研究”栏目查阅有关通知和资料。

(四)报送地址与联系人:

联系人:郭红玲、李海波

联系电话:(0371)66324285,传真:(0371)66322652;

联系地址:郑州市顺河路11号省电教馆学校电化教育管理科;邮编:450004。

二○○六年五月八日

附件

1.中央电化教育馆《关于举办第十届全国多媒体教育软件大奖赛的通知》

2.河南省“第十届多媒体教育软件大奖赛”工作领导小组成员名单