四届黄淮学院党委第三轮巡察工作动员部署会召开
发布人:党委宣传部   信息来源:党委巡察办   日期:2024-04-19 08:19:30    打印本文

4月18日,四届黄淮学院党委第三轮巡察工作动员部署会在综合楼102会议室召开。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长刘先省出席会议并作动员讲话。党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长曹忠义主持会议并宣读授权任职和任务分工。

刘先省指出,黄淮学院党委始终将巡察工作作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和上级重大决策部署、坚持和加强党的全面领导、推动学校事业高质量发展的重要抓手。就做好本轮巡察工作,刘先省提出四点要求。

一要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。深刻领会巡察是以自我革命精神推进全面从严治党的重要举措,是推动“两个责任”落到实处的重要抓手,是构建依法治校、廉洁从教常态长效机制的重要手段,有利于推动党的路线方针政策在基层真正落地生根,进一步提升学校治理体系和治理能力现代化水平。

二要增强“四个意识”,坚守巡察工作政治定位。以政治巡察统一方向、统一意志、统一步调、统一行动,坚决完成好巡察这一政治任务,围绕“四个聚焦”监督重点,发现和纠正政治偏差,以巡察震慑助推政治监督全覆盖,持续营造风清气正的政治生态和良好的教书育人环境。

三要把握巡察要求,推动政治监督具体化精准化常态化。坚守师生为中心的理念,结合被巡察党组织主责主业,细化政治巡察监督内容,找准影响和制约高质量发展的主要矛盾、突出问题,提出建设性意见,推动改革发展。

四要强化责任担当,努力提升巡察工作水平。要加强纪律约束,坚持依规依纪巡察,打造忠诚干净担当的巡察队伍。要提高工作标准,精准发现问题、分析问题、报告问题,做到问题表述客观、事实佐证充分、责任认定明确。要注重协同配合,统筹推进,推动监督贯通融合,切实形成巡察监督合力。

本轮巡察4月23日进驻,6月7日撤回,现场巡察时间45天左右。

经校党委巡察工作领导小组和党委会研究,决定授权2名同志分别担任党委各巡察组组长,授权4名同志分别担任党委各巡察组副组长。具体任务分工如下。

党委第一巡察组组长金振胜,副组长唐福永、王文强,巡察离退休人员管理处党委、图书馆党总支。

党委第二巡察组组长汪曙光,副组长牛林新、肖丹,巡察继续教育学院党总支、园林绿化开发研究中心党总支。

(撰稿:蒋一鸣    摄影:王振杨    责任审核:黄晓东)

ae8014f0bd97bb61.jpg

28a5dc91f3e2ea29.jpg