我校电子信息学院实行课后辅导答疑制度
发布人:党委宣传部   信息来源:电子信息学院   日期:2023-11-22 14:58:28    打印本文

“于细微处做起,于点滴处见实效”,我校电子信息学院秉持务实工作作风,实行课后辅导答疑制度,帮助学生夯实专业基础,助力学生成长成才。

课外辅导答疑是教师教学工作的一个重要环节,是课堂教学的延伸和拓展,对于巩固课堂教学效果、促进教学质量的提高具有十分重要的意义。为了落实“以本为本,四个回归”的教育理念,增强教师的社会使命感和职业责任感,提高学生学习质量,按照“统一要求、分散实施、注重效果”的工作思路,电子信息学院于本学期对全院学生开展任课教师课后辅导答疑工作。

本制度实施范围为,所有担任电子信息学院专业课、基础课等必修课的教师,辅导答疑时长每周最低1小时,由任课教师根据自己和学生时间选定,并告知本班学生,学生可根据教师提供时间到指定地点向任课教师咨询学习有关问题,以此营造优良的教风、学风,形成良好的学习和质量文化氛围。

(撰稿:王璐    责任审核:魏迎军)

核发:宣传部 收藏本页