我校在全省高校大学生“中华民族一家亲,同心共筑 中国梦”主题演讲比赛中再获佳绩
发布人:党委宣传部   信息来源:党委统战部   日期:2023-10-30 16:29:35    打印本文

10月27日,由河南省委高校工委、省教育厅主办,河南师范大学承办的全省高校大学生“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛决赛在河南师范大学帕瓦罗蒂音乐厅举行。

经过紧张激烈的角逐,我校选荐的建筑工程学院2022级土木工程专业李天宇同学的演讲获得一等奖,我校荣获“优秀组织奖”。这是我校继2021年河南省高校“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛后再次荣获个人一等奖和单位优秀组织奖。

本次比赛分为校内初赛、省内复赛、决赛三个阶段。10月上旬,通过层层选拔,我校从参加比赛的全省127所高校中脱颖而出,进入决赛高校名单。我校选手李天宇以《紧密的石榴籽 强大的战斗力》为题,紧紧围绕“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”这一主题,结合自身参军经历,从一名退伍大学生的角度,讲述自己在参军入伍的军营中和退役复学后的校园中,真实发生在自己身上的民族团结故事。

此次比赛学校高度重视,积极谋划,精心组织,以比赛为契机,全面学习贯彻党和国家的民族政策,积极引导广大师生铸牢中华民族共同体意识,积极推进民族团结进步事业发展,为巩固我校“河南省民族团结进步创建示范单位”成果再添新的一笔。

(撰稿:刘永浩    责任审核:洪军)

核发:宣传部 收藏本页