黄淮学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开
发布人:党委宣传部   信息来源:党委组织部   日期:2023-09-28 19:52:25    打印本文

9月28日下午,黄淮学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。全体校领导,全体处级干部参加会议。会议由校党委副书记、校长刘彦明主持。

会上,校党委书记刘先省全面总结回顾了学校主题教育开展情况,并对进一步巩固拓展主题教育成果进行安排部署。

刘先省指出,主题教育开展以来,在省委第二十九巡回指导组的精心指导下,学校牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧扣目标任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终、一体推进,取得了五方面显著成绩,全校党员干部“以学铸魂”的思想根基更加牢固,“以学增智”的能力本领更加过硬,“以学正风”的责任意识更加鲜明,“以学促干”的务实担当更加有力,实现了凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚,实干担当促进发展,践行宗旨为民造福,廉洁奉公树立新风的目标。

刘先省强调,这次主题教育达到了预期目的,但“学思想、强党性、重实践、建新功”永远只有进行时,要把主题教育常态化、长效化坚持下去。

刘先省要求,各基层党组织要从五个方面持续发力,巩固拓展主题教育成果。一要紧抓理论学习不松懈,保持“学思想”的热情,通过学习,掌握统筹的方法、系统的思维,持续提高用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的本领,在党的创新理论深化内化转化上聚力用劲。二要推动调查研究再深入,要聚焦事关学校改革发展稳定的堵点痛点难点,深入基层、掌握实情、把脉问诊,紧密结合实际,做实做细调研“后半篇文章”,切实把调查研究的成果转化为解决问题、推进工作、加快发展的具体举措和实际行动,不断破解矛盾瓶颈、推动高质量发展。三要聚焦中心工作抓提升,要把主题教育中焕发的精气神、正能量、好作风,转化为推动工作、服务改革发展的强大动力,聚焦年度目标任务,在一流学科专业建设、高端平台培育、高层次人才引育等方面持续用力,集中力量狠抓本科教育教学审核评估、硕士点申报等重点工作,在新的征程上谱写学校高质量发展的新篇章。四要狠抓整改整治不松手,发扬彻底的自我革命精神,把问题整改整治摆在更加突出的位置,持之以恒抓好问题整改,确保取得的成果经得起实践、师生、历史检验。五要持续强化成果运用,以此次主题教育为新的起点,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期任务、系统工程,在集中学习教育的基础上转入经常性教育,坚持边实践边总结,把主题教育中形成的经验做法总结好、提炼好,结合建章立制固化下来、形成长效机制,不断巩固拓展主题教育成果。

(撰稿:翟婷婷    摄影:刘晓飞    责任审核:辛鹏)

6fcdcc4b533aee22.jpg

a88c3dac2cde0157.jpg