校领导带队督查文明校园暨重点工程项目建设情况
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2021-04-02 17:51:54    打印本文

    4月1日下午,党委副书记王冰,党委委员、副校长兰军瑞、宋建新带领党政办公室、党委宣传部、基建处、后勤服务中心、保卫处、园林中心等单位负责同志,先后来到工程技术中心、龙湖凤山周边、学生餐厅、学生活动中心等,就学校近期重点项目建设和校园文明创建工作进行现场督查。
    近阶段党史学习教育正在紧锣密鼓进行,“我为师生办实事”被列入今年精神文明建设重点工作任务,位于北校区西北角环境整治工程是其中的办实事工程之一。3月16日,党委书记李国胜带队督查中对该项工作做出安排部署,后勤服务中心、园林中心迅速行动,目前已初见成效,绿化、净化、美化后续工程预计4月中旬全部完工。学生食品安全、餐厅环境卫生一直是校领导关心的问题,校领导一行实地查看餐厅状况,对发现问题督促及时处理。在工程技术中心、九号楼学生活动中心,校领导实地询问工程进度,要求按照预定工期保质保量完成任务,后勤服务中心安排专人不间断督促落实。
    王冰提出,要强化问题导向,落实整改,确保不留死角盲点,要加强督查,强化责任追究,各单位要更加主动担当作为,责任单位要不间断进行监督,自觉自查自纠,加大对不文明行为的处罚力度。努力形成人人参与文明建设、人人感受文明氛围、人人享受文明成果的工作局面,切实提高文明校园创建工作质量。
    校园文明创建是我们全方位育人的重要环节,各部门要进一步提高认识,切实增强做好校园文明创建工作的责任感和紧迫感,以钉钉子精神抓好落实;各相关部门要持续提升校园环境精细化管理水平,要持续营造全校上下共同参与、齐抓共管的良好氛围,推动文明校园创建工作不断迈上新台阶。

(撰稿:刘晓飞   终审:朱鸿飞)