我校召开心理健康服务中心改扩建方案论证会
发布人:党委宣传部   信息来源:党委学工部   日期:2020-04-14 09:48:22    打印本文

    4月13日上午,我校在教师发展中心111多功能室召开了心理健康服务中心改扩建方案论证会。我校党委副书记、校长谭贞,党委副书记王冰,党委副书记、工会主席曹忠义出席论证会。党委学工部、团委、后勤服务中心、信息化办公室、建筑工程学院等部门负责人及心理健康服务中心全体教师参会。论证会由后勤服务中心主任赵保民主持。
    受邀参加本次论证会的专家包括河南科技大学学生处副处长兼心理健康教育中心主任姚纲、信阳学院心理健康辅导中心副主任宋川川、驻马店市卫生计生监督局局长王兴、北京心际空间管理咨询有限公司经理丁喜成。
    论证会上,心理服务中心教师杨阳基于行业发展趋势,从建设目标、服务对象、设计原则等方面对本次改扩建情况进行了汇报。装修设计公司负责人详细介绍了设计方案。各位专家认真听取了方案汇报,在前期实地考察的基础上,对改扩建方案进行了充分论证,并提出了宝贵的意见和建议。
    王冰从专业化、趋势化、系统化三个方面提出相关要求,一是确保心理服务中心基础功能和核心功能,突出亮点功能;确保学生为主要服务对象,并辐射到教职工、学生家长和社会市民,分圈层形成我校心理健康服务的同心圆;二是充分利用数字化建设,将心理健康教育融入思想政治教育,以“润物细无声”的方式提升心理育人实效;三是充分发挥心理健康服务中心的枢纽作用,推动和促进各学院二级心理辅导站建设。
    谭贞对心理健康服务中心改扩建的前期工作给予充分肯定。她指出,校党委高度重视心理健康中心改扩建工作,体现了我校“以学生为中心”的理念。谭贞强调,心理健康服务中心建设要有前瞻意识,充分发挥我校信息化服务优势,将心理云平台纳入智慧化校园建设,推进心理服务的精准化和科学化;要在细节上体现人文关怀,充分展现黄淮文化基因,注重营造文化氛围,将心理健康服务中心打造为我校师生温馨的心理家园。谭贞要求,相关部门要加强沟通与合作,充分听取各位专家的宝贵意见,进一步细化建设要求,抓好落实,将我校心理健康服务中心建设成为国内一流的高校心理服务机构。
    此次论证会为我校心理健康服务中心建设提供了科学的指导,为下一步推进实施奠定了基础。

(撰稿:谢金 责任审核:辛琳琳)