【初心•使命】黄淮学院农家书屋揭牌成立
发布人:   信息来源:   日期:2019-11-11 17:28:48    打印本文

11月8日上午,西平县焦庄乡高庙村委大院里洋溢着喜庆氛围,黄淮学院农家书屋揭牌暨文体用品捐赠仪式在此如期举行。校党委书记李国胜、党委副书记杨耀华、副校长张艺迪、西平县委副书记管保臣出席,党委组织部、图书馆、体育学院负责人参加。
       管保臣代表西平县委对我校长期以来对西平县经济社会发展的支持表示衷心感谢,对我校担当教育扶贫责任,捐建农家书屋,助力乡村文化建设给予了高度赞扬。
       李国胜发表了热情洋溢的讲话。他指出,中国的脱贫攻坚是人类历史上最伟大的工程,是当代中国共产党最伟大的历史使命。助力脱贫攻坚、乡村振兴不仅是黄淮学院服务国家战略的重要责任和政治任务,也是黄淮学院扎根中国大地办大学、扎根天中大学办教育的生动体现。李国胜强调,扶贫必扶智,脱贫致富不仅要注意“富口袋”,更要注意“富脑袋”。乡村振兴的核心,就在于文化振兴。他希望黄淮学院农家书屋能成为村民增长知识技能的“充电站”、丰富精神生活的“休闲站”、掌握理论政策的“宣讲堂”。希望乡亲们能多读书,读好书,努力实现书屋让乡村更美好,乡村让生活更美好的目标。最后,李国胜祝愿乡亲们的日子越来越红火,生活越来越幸福。
       在热烈的掌声中,李国胜、管保臣共同为黄淮学院农家书屋揭牌,杨耀华和张艺迪为高庙村捐赠文体用品。随后,李国胜一行实地查看了新落成的黄淮学院农家书屋。
       据了解,“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,我校深入调研,根据高庙村文化设施比较薄弱,文化活动比较匮乏的现状,学校投入10余万元,购置书架6组、电脑一台、阅览桌2套,根据农户需求,选购政治法规、农业生产、养殖种植、文化休闲、卫生保健等方面书籍2600多套,并聘请专业人员精心设计室内环境,高标准打造了农家书屋这一农村最基层的公共图书馆。
       “李书记,感谢黄淮学院给村里又做了一件大好事,帮我们建了这么好的书屋,以后村里的娃娃们又多了一个好去处”。一位老农激动的说。新落成的黄淮学院农家书屋,以多方位的文化供给,增强了农民的文化获得感、幸福感,成为高庙村新时代美丽乡村建设中一道亮丽的风景线。

(撰稿:张楠楠 责任审核:朱鸿飞)