学校要闻 >> 正文
我校召开2018年统战工作暨党外人士座谈会
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2019-01-10 18:14:43    打印本文

       1月9日下午,学校在综合楼602会议室召开2018年统战工作暨党外人士座谈会。党委书记李国胜,党委副书记王冰、杨耀华,副校长张新艳与相关部门负责同志,各民主党派、无党派人士、归国留学人员、少数民族代表济济一堂,畅述友情,共话发展。座谈会由王冰主持。
       座谈会在轻松祥和的气氛中开始。与会代表结合自己的工作谈体会、提建议、话未来,畅所欲言。大家感谢党委的关心和重视,并表示将不辜负学校党委的期望,在新的一年里更加努力工作,为学校的创新发展做出更大的贡献。
       在认真听取大家发言后,李国胜作总结讲话。他对同志们长期以来以学校为家、以黄淮发展为念,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为己任给予充分肯定。李国胜指出,2018年学校取得的各项成绩离不开各民主党派、无党派人士、归国留学人员、少数民族人士的关心和支持,凝聚着广大党外人士的智慧和心血。他代表党委对大家为学校建设和发展所作出的贡献表示诚挚的感谢。
       就做好统一战线工作,李国胜提出三点意见:一是要认真学习贯彻习近平总书记关于统战工作的新思想和新要求。充分发挥统一战线的法宝作用,凝聚最大共识、传导最大压力,焕发最大动力,推动跨越发展。二要进一步加强对统战工作的领导,逐步健全和完善统战工作机制,搭建各类平台,努力构建统战工作新格局。三是支持民主党派和党外知识分子联谊会加强自身建设。各统战团体要加强组织建设,增强凝聚力;加强思想建设,提高参政议政的素质和能力;加强作风建设,牢固树立立德树人的宗旨意识和责任意识。
       座谈交流中,李国胜与同志们交流了“三个思考”“三个问题”“三个要求”。他强调,新时代再出发,打造特色鲜明的一流应用型大学为党外人士提供了广阔舞台。作为学校发展的重要力量支撑和重要智库,民主党派、无党派人士、归国留学人员要“讲政治、重担当、做表率”,在全体教职工中做勤于学习的表率、勇于实践的表率、甘于奉献的表率。
       李国胜指出,新的一年学校将着力推进“四个建设”工作:一是以进一步加强党的建设为着力点,加强校党委自身建设、加强基层基础建设,从而进一步增强党组织的政治领导力建设。二是以进一步强特色、补短板,守正创新为着力点,进一步加强打造特色鲜明的一流应用型大学的竞争力建设。三是以深入开展“弘扬爱国奉献精神,建功立业新时代,我为黄淮添光彩”系列活动为着力点,大力推进所有黄淮人,所有教职工生的凝聚力建设。四是以创建全国文明校园为着力点,大力推进提升黄淮学院知名度、美誉度的影响力建设。 他希望大家保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,做到“政治上同心、目标上同向、工作上同步、情感上同频”,以“永不满足”的精神,不断提升自我素质;以“永不懈怠”的状态,立足岗位,履职尽责;以“积极作为”的行动,为地方发展和学校整体事业的发展献计出力,共同为黄淮学院的美好明天贡献力量。

(撰稿:张楠楠  责任审核:洪军)





核发:admin 收藏本页