学校要闻 >> 正文
校领导出席医学院国际护士节授帽仪式
发布人:宣传部   信息来源:   日期:2018-05-10 18:01:34 

       为庆祝第107个国际护士节,5月9日晚,医学院在田径场为即将走出校门踏上医院实习岗位的2016级学生举行授帽仪式。黄淮学院校长谭贞、党委副书记杨耀华、工会主席曹忠义出席并为2016级学生代表授帽。 
       在庄严的授帽仪式上,伴随着神圣的音乐,60名身着白色护士服,头戴燕帽的学生走上舞台,逐一接受神圣而庄严的授帽礼。校领导和老师们亲手为学生带上圣洁的燕帽。此刻起,她们就要开始承担守护生命的重任,时刻与生命同行。她们将谨记师长的谆谆教诲,不忘授帽仪式的神圣荣光,奉献爱心、关爱生命,继承发扬护理事业的光荣传统!
      最后,在老师的带领下,全体学生庄重宣誓,一句句掷地有声的南丁格尔誓言在闪烁的烛光中荡漾,也净化着现场所有师生的心灵。她们必将牢记南丁格尔“终身纯洁,忠贞职守”的誓言,立志践行“燃烧自己,照亮他人”的南丁格尔精神。

(撰稿:刘晓飞 摄影:岳保强  张楠楠 审核:张建华)












 

核发:admin 收藏本页